当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

23年难题一朝解 掇刀公安这件事办得漂亮!

2017-11-24 16:52:00 | [ ]

 “感谢毛教导员!感谢掇刀公安!”

  “没有喝我们一口茶,没有抽我们一根烟,把困扰我们23年的难事办成了,真是太感谢了!”

$H%JBNM9)N8VH$KY6L8_(UB

  昨天,市民陈先生夫妇在邻居的陪同下专程来到掇刀公安分局户籍办证大厅,向治安大队教导员毛姚林赠送了一封感谢信和一面写有“为我婚迁落户 二十三年圆梦”的锦旗,以示感谢。

  陈先生是漳河新区谭店村八组村民,1994年与沙洋县李市镇的张女士结婚。婚后,张女士的户口一直在李市镇。随着时间的推移,因户口不在谭店村,张女士生活受到了很多影响。2010年,夫妻俩便到掇刀石派出所申请将张女士户口婚迁至谭店村。可根据户籍管理规定,夫妻俩需提交结婚证、土地承包经营证、房屋土地证等相关证件。可陈先生其他证件都有,就缺房屋土地证,以致户口婚迁“卡了壳”。

0W@5)H()S34U6$WTWDC{6X2

  夫妻俩为此事不知找了多少部门,磨了多少嘴皮子,跑了多少路,但仍悬而未决。夫妻俩还为此事曾数次发生口角并多次闹离婚,连结婚证都撕过。

  今年11月份,陈先生与邻居吴永明闲聊当中,将此事告诉了他。吴永明是一个热心肠的退休干部,了解情况后,他一边安慰陈先生,一边陪同陈先生来到掇刀公安分局,找到治安大队教导员毛姚林,说明实际情况,请求解决张女士户口问题。

C(NG%Q[2[K_Q{WU`41IJRFS

  毛姚林了解情况后,立即着手对该情况进行核实。经调查,谭店村委会和村民均证实了陈先生确实是“谭店村的老门老户”,但因自身原因没有办理土地证。虽然张女士迁移户口的手续不是很齐全,但并不违反国家政策。随后,毛姚林立即安排分局治安大队户政大厅和掇刀石派出所本着特事特办、实事求是的原则为其按照程序为张女士办理了户口迁移手续。至此,困扰陈先生夫妇二人20多年的难题在短短两天时间内得到了圆满解决。夫妻俩拿到崭新的户口簿时,露出了开心的笑容。

  为表达感激之情,21日下午,陈先生夫妇专程制作了感谢信和锦旗来到分局,向毛姚林教导员表示感谢!

  短评

  十九大习大大讲话中指出:“……坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标……”陈先生夫妇户口问题困扰了他们23年,甚至影响到了他们婚姻和家庭的和谐稳定。根据相关规定,陈先生夫妇户口问题是不能办理的。但在实际工作中,毛姚林教导员没有因此推之,而是尊重事实,人性执法,把群众的困难当成自己的困难,急人之所急。经过两天的认真工作,最后解决了陈先生“家中大事”,圆了他们夫妻俩23年“户口梦”!此事中,毛教导员以人为本,实事求是,因户施策,为民解难,正是我们学习十九大讲话精神“对党忠诚、服务人民”最好诠释和写照。

  “没有喝我们一口茶,没有抽我们一根烟,为我们办成了事,真是太感谢了!”这句朴实话语道出了陈先生夫妇内心由衷的感谢!在此,我们也为毛姚林教导员人性执法点一个大大的赞!(文图 张凡叶)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013