当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

做有担当的新时代青年

2017-12-12 08:34:00 | [ ]

 12月3日,平日里宁静的大柴湖福利院内却充满了欢声笑语。一大早,大柴湖志愿者分会负责人杨双和20多位志愿者就带着茶杯、手套等物资来到这里。志愿者们分工明确:后勤组为老人们包饺子、发放物资;爱心陪护组和老人们一道拉家常,给老人捶背揉肩;文艺组给老人们送来了十九大学习辅导读物,并为老人们献上了一场精彩的演出。

  福利院的张爷爷告诉记者:“因为家中唯一的亲人已去世多年,我在这儿已没有亲人,感觉特别孤单,最近几年不断有志愿者前来为我们理发、洗脚、演出,让我的生活充实快乐了很多。”

  杨双是钟祥市柴湖镇的90后青年,他2014年在柴湖成立了大柴湖志愿者分会,组织开展了以关爱留守儿童、孤寡老人、残疾人为主的系列活动,在当地产生了较大影响。三年过去了,大柴湖志愿者分会现在已有300多名成员。

  最初加入志愿者行列,杨双只是单纯想用自己的力量帮助那些需要帮助的人,让自己的空闲时间过得更有意义。在最初半年的志愿者活动中,他多次去过大柴湖福利院,看望那里的老人们。这些经历让他学到了很多东西。杨双说:“老人们脸上的笑容,坚定了我继续做志愿者的信心。”

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”每当想起这段话,杨双都会受到极大鼓舞:“这是总书记对青年一代寄予的重托与厚望,我作为一名青年志愿者,一定要做有理想有担当的新时代青年,在志愿者的路上一直走下去,用满腔的热情去帮扶困难群体。” (记者 刘明)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013