当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

实实在在的爱心

2017-12-27 09:55:00 | [ ]

 

图为志愿者和彭云南的父亲(前排左二)合影。

  “2只”“5只”“8只”“15只”……12月23日,荆门高新区·掇刀区麻城镇彭云南家的养殖场内一片热火朝天的场面:来自市红十字会赈灾救助志愿服务队的15名志愿者撸起袖子,穿行于鸡群中,按预定计划的数字动手抓鸡。

  就在前一天,志愿者王哥在红十字志愿者群里发了条倡议:“彭家有些土鸡。因彭家人力有限,爱心朋友有需求的请在志愿者湘湘那儿报到,按市场价去尽情地‘抓’。”消息一出,志愿者们纷纷响应,并愉快地相约成行:“买一点吧,多少是一点心意。”

  今年31岁的彭云南身患尿毒症10余年,背负着巨额的医疗费,几年来一直靠养殖业自救。本地公益组织得知他的情况后,给予了彭家诸多支持和关怀:成立公益社会组织生态种植养殖基地,志愿者帮助植树造林,参与稻田的耕种、施肥、施药、收割和农副产品的种植与销售,以及鱼塘半成品鱼、鸡鸭鹅的喂养和如今的“抓鸡”献爱心,志愿者从点滴的爱心开始,从最实在的事情做起,温暖着彭家人,而志愿者的情谊也深深铭刻于彭家人心中。

  当日,志愿者们自己动手抓鸡、杀鸡,并按照市场价格结算交给彭云南的父亲爱心资金5000元,彭云南的父亲憨厚的笑容下谢声不断:“感谢你们利用周末休息的时间专程来买鸡,感谢你们这些年不遗余力的关心和支持!”(记者 张彩云)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013