当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

刘海霞家庭上榜“荆楚最美家庭”

2018-10-09 16:40:00 | [ ]

  市妇联传来好消息,“立家规·传家训·扬家风·圆家梦”2018年“荆楚最美家庭”活动日前在汉揭晓,我市的刘海霞家庭获得“荆楚最美家庭”荣誉称号。

  本次活动由省委宣传部、省文明办、省妇联主办。经群众推荐、专家评审和网络投票等环节,最终评选出2018年“荆楚最美家庭”30户和提名奖70户。我市刘海霞家庭入选“荆楚最美家庭”,另有4个家庭获得“荆楚最美家庭”提名,分别是王红艳家庭、聂祖辉家庭、严富荣家庭、黄思荣家庭。

  谈起刘海霞家庭,市妇联工作人员竖起大拇指。丈夫黄永刚、妻子刘海霞,同为中国特种飞行器研究所动力公司电工。多年来,他们夫妻恩爱、孝敬老人、关爱孩子、邻里和睦,热心公益事业;崇尚科学,反对各种迷信活动与各种邪教组织;倡导文明,抵制各种低俗庸俗活动;家庭生活方式文明科学,能够勤俭持家,科学理财;家人根据自己的年龄、爱好、时间参加各种健康的文体活动,家庭氛围永远正直和谐与温馨。

  另外,夫妻二人还经常携手献血,目前夫妻俩已累计献出全血8000 亳升,成分血35个单位,黄永刚曾荣获全国义务献血铜奖。黄永刚常常把“人人为我,我为人人”挂在嘴边。除坚持十多年义务献血外,他们平日里还热心其他公益服务、爱心捐赠等活动,以此来感恩社会回报社会。(记者 胡于梅 通讯员 张玮)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013