当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

一扇院门引纠纷 社区积极化矛盾

2018-10-10 10:26:00 | [ ]

   10月6日,远从上海打工回家的杨某气冲冲地找到新市镇东关社区居委会,直言如果邻居刘某真耍横,他也只能毫不客的回应了。

原来,家住东关社区幸福路一巷的杨某原在外打工。9月中旬,他接到邻居电话,说要将他通往弟弟家去的后门拆掉,要在那里改挖下水道、建房。杨某道,这扇门,他很早前就建造了。当时弟弟在一墙之隔的戴德蒙公司上班,为方便弟弟进出,他在申请并征得戴蒙德公司领导后才开了这扇小门,严格意义上讲,这里属于公用通道,但现在邻居要拆了他的院门,占为已有,他有坚决不服的。

邻居刘某认为这扇门开在了自家院墙上,(现今开发商已将戴蒙德公司征地建房),是杨某侵占了自家利益,他要求拆门是应该的。总之,杨某与刘某各执一词,站在各自立场上似乎都有“理”。杨某说,只要邻居能拿出这块地的土地使用证、房屋产权证或政府相关部门的证明文件,他就把门拆了,把地让给他。

社区居委会副书记杨丽与网格员张慧丽上门调解,做通二人工作。俗话说,远新不如近邻。杨某常年在外,家中需要人照看。刘某只要不强拆杨某院门,杨某可以让他在自已建的不锈钢围栏上晾晒衣物或种种小菜。邻里和谐是宝。眼看一场赤眉白眼的激烈纠纷,最后在社区干部的积极劝导下化干戈为玉帛。(通讯员 阮艳琼

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013