当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

荆门民警耐心做调解 多起纠纷得化解

2018-10-11 09:38:00 | [ ]

 国庆假日期间,荆门泉口派出所调解多起纠纷,及时消除了不稳定因素,促进辖区和谐稳定。

1539141099425fc546b9849

  民警耐心做调解化解纠纷

  车站拉客两客车司机起冲突

  10月6日17时许,中巴车司机王某和另一名司机罗某在火车站因争抢客源发生争吵,继而发生肢体冲突,抓扯过程中各有伤势。接到报警后,荆门市公安局东宝分局泉口派出所立即赶到现场。经民警耐心做双方当事人的思想工作,最后双方互相道歉,握手言和。 

1539141100174433f21b035

民警耐心做调解化解纠纷

  喝酒闹事无理乘客醉打司机

  10月5日晚上10时许,吕某在荆门城区金龙泉大道醉醺醺地坐上陈师傅驾驶的出租车,上车后吕某不停拉着陈师傅说话,陈师傅不堪其扰一直闭口不言,到了目的地后吕某心生不满一边骂司机一边扯拽司机衣服,两人吵了起来,吕某动手打了陈师傅一巴掌。了解事情的经过后,民警耐心开展调解工作,在民警入情入理的分析教育下,吕某认识到了自身的错误并向陈师傅赔礼道歉,两人达成和解。

1539141098681d03823c547

民警耐心做调解化解纠纷

  上门要债言语不和起争执

  10月7日晚上10时许,宋女士到荆门城区象山大道某家属院找刘先生要债,两人因言语不和发生争吵,继而发生肢体冲突,致使宋女士右手小拇指受伤。随后,宋女士拨打了报警电话。民警从处理问题的方式上进行分析,摆明道理,宣讲法律,最后双方均认识到自己的错误。刘先生当场赔偿了宋女士医药费,双方握手言和,签订了调解协议。

  警方提示:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。日常生活中,多多设身处地地为他人着想,多多积极主动地承担责任,相信我们的生活会更加美好。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013