当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

【扫黑除恶】扫黑除恶进行时    

 ——暴力收债终领刑

2018-10-11 10:03:00 | [ ]

   今年以来,东宝区检察院为贯彻党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的决定,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,把打击锋芒对准人民群众反映强烈、深恶痛绝的黑恶势力犯罪,依法向法院起诉了墙某某、庞某某、刘某某、李某某等4人寻衅滋事案,成功打掉了一个以暴力、威胁等手段向他人收取债务的恶势力犯罪团伙。 

  该案要追溯到2016年底,墙某某在荆门市掇刀区大桥巷附近注册了一家商务咨询公司,主要从事高息放贷业务,墙某某为此先后招揽了侄子刘某某、曾经因犯参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪入狱后刚刑满释放的庞某某以及有贩毒前科的李某某等人帮自己收取债务。  

  2016129日,墙某某带着李某某以及“老幺”等人在荆门市掇刀区白庙路附近向吕某某收取债务,双方发生争执后吕某某报警,警察对双方进行了处理。当晚,“老幺”在墙某某示意下对吕某某进行拳打脚踢、肆意殴打。 

  当月,墙某某又安排李某某等人到到另一欠债人孙某某的办公室收取债务,并在其办公室墙壁上油漆喷字,逼迫还钱。20175月的一天,李某某、刘某某等人再次找到孙某某,并将其带到泉口路一酒店,随后墙某某赶到该酒店,以扇耳光等暴力手段逼迫孙某某还钱,后孙某某筹钱还债,得以脱身。 

  一波未平一波又起,201742日,墙某某带着庞某某、刘某某在荆门市城区一公司内碰见了之前借过钱的陈某某。墙某某为逼迫陈某某还钱,打其耳光,庞某某、刘某某见状也上去对陈某某进行殴打。当天晚上,墙某某3人在荆门市掇刀区白庙路附近找到之前借过钱的潘某甲,采用同样手段逼迫潘某甲还钱。 

  暴力收债愈演惫烈。20176月的一天,墙某某安排庞某某、李某某到另一欠款人潘某乙的公司收取债务,因无法找到潘某乙,庞某某、李某某按照墙某某要求,用胶水堵锁眼、在墙壁上喷油漆写字等方式威逼潘某乙还钱。次日晚上,2人再次到潘某乙的墙壁上喷油漆写大字。几天之后,因未见潘某乙本人,2人又到该店内找到潘某乙的弟弟潘某丙,要其联系潘某乙还钱,潘某丙不从,庞某某、李某某准备以暴力手段将潘某丙教训一顿,潘某丙持木棒反击,将李某某打伤。当天下午,不甘心被打伤的李某某与庞某某邀约两名男子回到该店内找潘某丙,并对潘某丙进行殴打后逃离现场。 

  当月,墙某某同样以殴打,油漆喷字等形式逼迫另一欠债人王某某还钱,严重威胁他人人身安全,造成不良社会影响。 

  东宝区检察院对黑恶势力犯罪始终保持高压态势,始终坚持依法严惩,在受理该后,检察官认为墙某某、庞某某、刘某某、李某某等4人属于一个以暴力、威胁等手段向他人收取债务的恶势力犯罪团伙,对该种恶势力犯罪要做到打早打小,除恶务尽。该院及时通知公安机关补充了相应证据,依法以寻衅滋事罪向法院提起公诉,最终墙某某,庞某某、刘某某、李某某分别被法院以寻衅滋事罪判处有期徒刑,受到法律的严惩。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013