当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

“一村一名大学生村医”培养工作开班仪式举行

2018-10-12 11:37:00 | [ ]

 
  11日,我市“一村一名大学生村医”培养工作开班仪式在荆楚理工学院举行。

  副市长李珩出席仪式并讲话。

  乡村医生承担着农村医疗卫生服务的重任,但受各种原因影响,我市乡村医生人员老化、队伍不稳、学历偏低等问题日渐凸显。为了加快乡村医生梯队建设,市委、市政府确定依托荆楚理工学院来实施“一村一名大学生村医”培养项目。按照培养计划,我市从2018年起实施“一村一名大学生村医”培养项目,每年招收100—200人参加三年制临床医学大专学历教育,连续招收5年(其中,2018年培养100人)。

  李珩在开班仪式上要求,荆楚理工学院要科学编制并组织实施好“一村一名大学生村医”培养教学方案,课程内容和体系要体现基层医生的“全科性”和“实用性”;各县(市、区)政府要按照培养方案落实项目经费保障、毕业生就业安排方面的政策措施;财政部门要将培养定额补助资金纳入财政预算;各级卫生计生部门要支持学校做好教学计划实施和学生的日常管理。

  李珩还勉励参加村医培养的大学生,珍惜学习机会,深刻理解医学行业“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。(记者吴兰艳)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013