当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

【格格故事】关爱残疾人 服务暖人心

2019-06-13 08:55:00 | [ ]

   为了更好地了解辖区残疾人的生活近况,切实掌握残疾人家庭需求,给予他们更多的关怀与照顾,促进残疾人惠残政策落实。近日,新河社区网格员不畏炎炎烈日,逐户入辖区残疾人家中慰问探望。

   张女士今年56岁,因小时候患病导致双腿残疾,自此生活无法自理,也因残疾而至今未婚,生活起居全靠年迈的父母来照顾,随着时间的推移,父母年纪越来越大,身体也越来越不如从前,家庭现在生活非常困难。

   网格员同她和她的家人拉家常,热心地询问她近期的身体情况和生活状况,了解其具体需求,然后为其讲解了残疾证换证的相关政策和所需资料等,并告知他们现在残联有免费提供助残器具等惠残政策,以方便残疾人的日常生活起居。网格员提醒如果有需要可以帮助她申请,然后将器具送过来,同时叮嘱她平时有什么困难和问题可以随时向我们反映,我们会尽可能地帮助解决。最后,网格员鼓励他们一家人要正视困难、战胜困难,坚定热爱生活的信念,坚信依靠自身的努力和来自社会的帮助,可以迎来人生的希望和曙光。

   通过此次慰问走访活动,不仅增进了与辖区残疾人之间的感情,也推进了关爱残疾人工作的顺利开展,为他们送去党和政府对特困群体的温暖与关怀,确保所有生活困难的残疾人知晓更多的政策,享受自已应有的福利和更多的便利,让每个残疾人感受到社会大家庭的温暖。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013