当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

沙洋县:精准清理问题易发点 持续深入纠“四风”

2019-06-13 08:58:00 | [ ]

  “我县近两年针对公车、机关食堂管理,财务票据,津补贴福利发放等‘四风’问题易发多发点,持续开展重要节点暗访及专项检查20余次,其中教育系统因‘四风’问题处分20人。”沙洋县纪委监委相关负责人介绍道。

  今年年初,沙洋县纪委对2016年以来“四风”问题进行总结分析,针对教育系统“四风”问题易发多发的问题,在“精准”上下功夫,有的放矢地清理教育系统“四风”顽疾。

  该县充分发挥“沙洋清风”信访举报平台作用,积极拓宽监督渠道,针对教育系统信访量逐年上升、违纪违法腐败问题易发多发等现象专门制定教育系统信访举报登记管理台账,定期梳理、跟踪督办、及时反馈 ,鼓励群众参与监督。今年以来,已受理涉及教育系统“四风”问题信访件5件。同时,将教育系统纳入春节、端午、中秋等重要节点“四风”专项检查的必检部门,重点将学校作为抽查对象,多层次开展明察暗访,先后抽查教育系统二级单位和学校11家,发现并督促整改问题7个,移交问题线索2条。

 “我们坚持以问题为导向,精准运用四种形态,对今年重要节点四风问题检查和食堂票据专项检查中发现的10名相关人员进行了问责,真正达到问责一起、教育一批的作用。”该县纪委监委党风政风监督室负责人介绍。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013