当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

精神病患拿钎杆行凶 民警成功制伏

2019-08-16 11:00:00 | [ ]

     13日,钟祥市丰乐镇太和村胡女士致电荆门晚报新闻热线,称12日晚,她的哥哥突发精神病拿着钎杆行凶,派出所民警成功将其制伏,避免伤及无辜,希望借助荆门晚报表扬临危不惧、智勇双全的民警。

  昨日,胡女士哥哥的邻居胡先生向晚报记者讲述了当时惊险一幕。据目击者胡先生讲述,现年45岁的胡三(化名)身强力壮,17岁时患上间歇性精神病。8月12日中午,胡三出现发病迹象,不时谩骂其年迈父母。晚上7时许,胡三狂躁起来,与其父亲发生正面冲突。听说胡三发病开始闹事后,胡先生迅速赶到现场并报警,当地派出所所长徐超带领一名民警和一名协警与村干部赶到现场,立即疏散围观的村民。

  胡三见到民警出现,突然拿着钎杆(扁担两头套有尖锐铁器)冲向一名拿盾牌的民警,钎杆一边的尖锐器戳在盾牌上滑到一边。见状,站在旁边的徐超迅速上前死死按住钎杆着地一端,并成功折断。旁边的民警立即上前抱住胡三将其按倒在地,从其手中抽出钎杆。搏斗中,胡三将徐超的T恤撕破,徐超用破T恤将胡三双手缠住,短短几十秒成功将其制伏。在征得家属同意后胡三被送往钟祥市人民医院精神科治疗。(记者李天学)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013