当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

“技术”开锁入室盗窃?荆门这个惯犯实力把自己“作”进去...

2019-09-25 10:49:00 | [ ]

  不用钥匙

  不暴力开锁

  仅用一张薄薄的胶片

  从门缝中插入开锁后实施盗窃

  当这种神奇的事情发生你身边时

  你一定会感到后怕

  近日,荆门东宝警方成功打处1名入室盗窃的惯犯。

  9月4日清晨,胡先生在位于龙泉辖区一高楼的家中醒来后,发现客厅里疑似有被翻动的异常,仔细一看,沙发上的提包还在,包里的3400元现金、两张面值2000元的购物卡、一条黄金项链却消失得无影无踪。胡先生回忆称,他清楚地记得,9月3日晚临睡之前,他有锁门的,现在看门锁也是完好无损的。

  胡先生报警后,龙泉派出所一警区民警第一时间赶赴现场开展勘查,并将相关视频监控资料交至派出所综合研判室。随即,研判出嫌疑人是用CT胶片插入门缝后将门锁打开,趁胡先生熟睡时将客厅内的钱财盗走。很快,分局案件侦查中心技术支撑中队也比对出嫌疑人系盗窃惯犯史某(男,50岁,荆门市东宝区子陵镇人)。随后,派出所及时将研判报告推送至辖区警务站、工作群开展在线布控追缉。9月20日中午,子陵派出所将潜回老家的史某成功抓获。

  在铁证面前,史某如实交代了在胡先生家中实施盗窃的犯罪事实。目前,史某已被警方依法刑事拘留。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:平安法治荆门

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013