当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

湖北省寻找“最美芳华·70年70人”活动揭晓我市两人上榜

2019-09-27 09:11:00 | [ ]

   25日下午,湖北省寻找“最美芳华·70年70人”活动揭晓典礼在汉举行,入选人物(70人)以及提名人物(20人)公布,我市两名优秀女性上榜。

  为反映新中国成立70年来,湖北妇女发展新成果、巾帼建功新面貌,湖北省妇联开展了寻找“最美芳华·70年70人”系列活动。“最美芳华·70年70人”人物分7大类别:楚凤领航类(创新创业、巾帼脱贫典型);巾帼工匠类(科技工作者和一线工作者);铿锵玫瑰类(妇女维权类典型);美德美家类(家教家风、最美家庭典型);公益木兰类(社会服务、公益服务典型);岁月留痕类(新闻媒体工作者和致力于妇女理论研究的专家学者);礼赞红梅类(新中国成立以来妇联系统有代表性的优秀妇女工作者)。

  在巾帼工匠类方面,荆门市公安局指挥(情报)中心副主任鲍丹上榜。从警28年来,鲍丹所负责的荆门公安刑事犯罪信息网络实现从无到有,从传统人力到大数据引领的时代变革。从刑事侦查、痕迹检验、指纹学、计算机、情报信息到指挥调度、大数据应用,她与时俱进,“学”字当头,被公安部情报中心评为全国“十佳情报研判能手”。

  在美德美家类方面,京山市钱场镇刘岭村三组农民李相英获提名奖。李相英夫妇没读过书,很希望孩子能成为有文化的人。李家的孩子出生于1957年到1972年间,那个年代,农村的生活很艰难。丈夫李占香经常给孩子们讲自己早年当放牛娃,渴望上学却不能如愿的经历。“父亲的故事”成了鞭策孩子勤奋求学的动力,六兄妹中有5人取得本科学历。老大李甫清参加工作后成为湖北省地方党史方面声名卓著的专家,2016年被表彰为全国党史系统十大先进工作者。老五李蓉2016年获得国家科技进步奖,获奖成果突破了我国页岩气开发难题。 (记者胡于梅 通讯员何蕾 钟萌)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013