当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

钟祥市化解一起陈年欠薪积案

2019-11-13 10:07:00 | [ ]

  本报讯 近日,停产数年的东方红铸造厂内机器轰鸣,曾经多次讨薪的40多名工人又回厂工作,他们不但追回了过去的欠薪,还能靠手艺挣到可观的工资。据该厂工人龙志新介绍,这是钟祥市劳动监察局创新思路,把治理欠薪与招商引资结合起来的“杰作”。

  两年前,曾经红火的东方红铸造厂因资不抵债被迫停产,累计拖欠职工工资130多万元。100多名职工上访投诉,钟祥市劳动监察部门按程序下发督办通知,并向地方法院申请强制执行,但企业责任人无力偿还欠薪。针对这一情况,他们把化解欠薪积案作为重点,利用企业成熟的加工体系和完整的生产设备,向市内外同类企业推荐招商,先后与冶金、铸造等6家企业接洽,最终与武汉某船用活塞公司签订租赁合同,约定年租金120万元,收入的租金优先兑付拖欠工人工资,40多名技术工人返厂工作。这起陈年欠薪积案得以圆满化解。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门市

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013