当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

旅客大意丢包,铁警奋力追回

2019-12-02 14:58:00 | [ ]

     警察同志,真是太感谢你们了!”11月29日晚,范女士来到荆门火车站领回丢失多天的手提包,连声对民警表示感谢。

  原来11月24日上午,范女士从荆门乘坐K932次列车到襄阳办事,快到襄阳才发现随身携带的白色手提包遗忘在安检口了,15时10分回到荆门才急匆匆地跑到荆门车站派出所执勤室报警求助。经了解,范女士手提包中装有价值3000元的华为手机一部,还有多张银行卡以及现金280多元。

  民警简单了解案情后,分析范女士的手提包很有可能被其他旅客顺走了。于是一边安慰焦急的范女士,一边通过对讲机向同事通报警情。民警查看安检仪,未发现该手提包,询问安检职工也均说没有捡到。民警调取视频监控,发现当日8时10分,范女士推着行李箱,手提白色小包进站,却将小包遗忘在安检仪上了。随后一名男性乘客在安检仪边站了约2分钟,见这个白色手提包无人认领,就趁机顺走了。

  通过进一步调查,民警发现这名男性乘客姓陈,应城人,购买当日荆门至应城K8116次列车车票。此时K8116次列车早已抵达应城站,这无疑给寻包工作带来困难。事不宜迟,民警立即联系陈某户籍所在地派出所,通过地铁警力进一步工作,终于联系上陈某,经过警方的宣传教育,陈某意识到自己的错误,其家属于11月29日下午将范女士的手提包送到荆门车站派出所,交给民警,经核对,包内财物完好无损。

  本来已经不报希望的范女士得知手提包找到了,对民警万分感谢。(通讯员 常雪芹)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013