当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

喜讯!赵香平庭长荣获“全国模范法官”荣誉称号

2020-01-21 15:02:00 | [ ]

  

赵庭长会场领奖照片

省高院党组书记、院长游劝荣与赵香平亲切合影

   1月19日,赵香平庭长从北京载誉归来。1月20日上午,受到区委书记刘振军,区委副书记、政法委书记李荆龙的亲切接见。刘振军代表区委区政府对赵香平获得“全国模范法官”荣誉称号表示热烈祝贺。

  刘振军指出,赵香平同志荣获“全国模范法官”荣誉称号,是东宝法院的一件喜事,也是东宝政法系统的一件喜事,这么高的荣誉既是个人努力的结果,也是组织精心培养的结果。赵香平同志业务精湛、作风优良、对事业高度负责,很好地展现了全区法官的良好精神风貌,同时也充分反映了东宝法院近年来在充分发挥审判职能作用,深化司法体制改革,狠抓队伍建设,维护辖区和谐稳定等各项工作中所取得的显著成效。当前,东宝政法系统就需要赵香平同志这样的优秀典型。

  刘振军强调,接下来,要把典型事迹宣传好,要发挥先进典型的模范带头作用,在全区大张旗鼓地开展学习赵香平同志先进事迹活动,充分利用各级媒体,运用党员活动日等多种形式,让全国模范法官的先进事迹深入人心,展现新时期人民法官依法打击犯罪、化解矛盾、维护稳定、促进和谐所作的不懈努力和时代风采,激发全区党员干部干事创业热情。要从推进人民法院实现审判体系和审判能力现代化的高度,深入挖掘先进典型的事迹,把先进典型的宣传工作同深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,同弘扬和践行社会主义核心价值观结合起来,同全面提升审判质效结合起来,使全区政法队伍进一步严格公正司法,密切联系群众,加强和改进作风,不断提升司法能力和水平,为促进辖区经济社会健康发展作出新的更大贡献。区委区政府要大力支持法院工作,更加关心和重视法官队伍建设,既要从严治警,又要从优待警,尤其是对赵香平同志这样的先进典型,要在政治上、工作上、生活上在给予更多的支持和关心,协调落实从优待警各项政策措施,千方百计为干警排忧解难,帮助他们解决后顾之忧、缓解身心压力,想方设法为干警干事创业创造良好工作条件、生活环境,从而增强队伍凝聚力、战斗力。

区领导与赵香平庭长合影

  赵香平庭长

  工作20年来

  审判民商事案件近3000件

  无一超审限、无一违纪违法

  无一错案、无一信访投诉

  还曾荣获

  “全国法院办案标兵”

  “全国优秀法官”

  “全国巾帼建功标兵”

  “全国法院党建工作先进个人”

  等荣誉称号!

  并荣立过“个人一等功”!

  

    尽管已经获得诸多荣誉表彰,但赵香平数十年如一日,始终坚守初心,在工作上耐心、服务上热心、感情上诚心,受到人民群众的喜爱。在审理案件前,她苦心钻研,不仅将案情了然于胸,还提前介入,未雨绸缪,确保审判后的执行工作得以顺利进行,由此被人们称之为“管得宽”;她不怕麻烦,赶往事发地,目击现场环境,走访周围群众,还原事实真相,为最终审判夯牢基础,因此得名“过得硬”;庭审后,她耐心调解,将心比心,换位思考,摸索出一套行之有效的办法,即听诉求、讲道理、说法规,公开、公平、公正化解一个个“疑难杂症”,由此被称之为“最公正”。在庭室中,她凡事以身作则、率先垂范、模范遵守各项规章制度,从未出现过违纪违规情况,用自己的实际行动带动和影响法庭干警扬正气、树新风,是领导公认的好干部、同事的好榜样、群众心中的好法官。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013