当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

荆门漳河新区“五个一”严控人员流动

2020-02-10 13:37:00 | [ ]

近期,荆门市漳河新区通过严格管控辖区内人员流动,最大限度切断病毒传播途径。

一张通行证管出行

居民小区私家车原则上只出不进,确因特殊工作任务需驾驶车辆的,严格落实医护人员凭工作证、公职人员凭荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发放的通行证出行规定。离荆返汉的,手续齐全,方可以放行。小区居民凭身份证和社区发放的通行证出入,严格落实每户每2天1人出入1次采购必要的生活物资的规定。医护人员、民警凭工作证进出,参与防疫工作要上班外出的公职人员、物业人员、超市卖场人员、环卫工人凭单位开具的工作证明进出。

一份体温检测表防感染

凡进入辖区的人员一律由小区保安着防护服、戴防护手套测量体温,并由社区工作人员或志愿者进行登记,避免由业主自行登记引发交叉感染。

一套消杀规范除病毒

一方面突出重点部位,对小区门房、门栋大厅、环卫设施、健身设施等公共区域、设施进行每天不少于2次的消杀;另一方面,突出重点区域,对辖区内有确诊和疑似病例的小区重点强化消杀,在电梯内放置如牙签、纸巾、一次性手套等辅助按键设备,对发生疫病的小区,安排环卫车辆每2天进行1次全面消杀。

一支联防联控队伍护平安

由街道、社区、物业、机关干部组成专门联防队伍,在固定小区实行24小时值守;在新区警力紧张的情况下,落实1名民警联系巡逻、警情处置,确保24小时有人及时出警处理警情。

一份普法套餐强宣传

新区统一印制了17000份与当前疫情相关的普法宣传单,发放到辖区19个小区每一户家中。统一录制法律宣传“7号令”“物业十条等音频资料,在每个小区,尤其是出入口不间断播放,提高防疫期间群众尊纪守法意识。

截止2月6日,漳河新区中心城区5个社区共投入基层干部、网格员、机关干部、民警超过300人(次),各小区进出人员减少50%以上,化解因群众出行引发的矛盾纠纷近10起,未发生一起涉疫情相关的治安、刑事案件。(漳河新区政法委   鲁阳)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013