当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

沙洋城区286名网格员筑牢“防疫墙”

2020-02-15 16:24:00 | [ ]

  农村新报讯(记者董园园、通讯员孙阳、杨宜平)“居民朋友们,请大家千万别出门,戴口罩、勤洗手、常通风,在家就是做贡献!”2月9日,沙洋县黄山社区网格员赵道凤照例拿着喇叭提醒网格里的居民,同样的话,她一个小时要重复喊30多遍。这是沙洋城区众多网格员工作一个缩影。

  疫情发生以来,沙洋县委政法委及县网格中心迅速响应县防指命令,即时启动战时机制,指导沙洋城区286名专、兼职网格员以网格为单位,进社区、入小区深入开展疫情防控入户排查、政策宣传、服务群众等工作,筑牢沙洋城区“防疫”墙。

  该县将城区按50至100户的标准划分为286个网格,将217名志愿者、20名专职网格员和49名社区工作人员按各自实际情况就近就地分配到网格中,充分发挥他们人熟、地熟、情况熟的优势,分片包干,逐户走访,对辖区所有住户进行地毯式排查,实行台账式管理,确保不漏一户、不落一人、不留死角。此外,多个社区成立临时党支部,由党支部指导员每人联系4至5名网格员小组长,每个网格员小组长联系4至5名网格员,每名网格员负责包保50至100户居民,形成四级联动的工作模式。

  为减少人员的出行和聚集,县网格中心在沙洋城区推行“电话、微信群点单,网格员跑腿”服务模式,汇总居家隔离人员的物资需求清单,网格员化身代购代送服务员,为社区孤寡老人、出行不便及有需求者提供服务,采购完生活物资后放于其家门口,供他们自取。截至7日,城区网格员已免费为居民提供了近100余次代购代送服务。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:长安评论

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013