当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 本地动态

致哀,荆门一志愿者倒在疫情防控一线

2020-02-15 16:51:00 | [ ]

  刚刚得到消息,病倒在疫情防控一线的志愿者金华为已于11:48不治离世,在这里我们向这位不幸离世的志愿者表示哀悼。

  2月13日下午3点,掇刀石街道军马场社区志愿者金华为在军马场社区职教华府小区门口值守,因身体突发不适,昏倒在地。与金华为一同值守的志愿者李梦华立即拨打电话联系救护车。13分钟后救护车赶到,将其送到荆门市一医南院急诊科,初步诊断为急性中风,因主血管堵塞导致大面积脑梗,经荆门一医南院急救,于今日11:48不治离世。

  “毛书记,我要当志愿者。” 2月11日,住在军马场社区楚天豪都的荆门广播电视台职工金华为主动来到军马场社区,在社区值守人员不足的情况下,申请为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作义务志愿服务。49岁的他用忠诚和担当奔走在“抗疫”一线,先后在林业局家属区、职教华府小区值守。

  一套桌椅,一支笔,为做好值守,金华为每天步行20分钟来到社区门口,告知居民少出门、少聚集、多居家,出门一定戴口罩,不断加强疫情宣传防控力度,用实际行动带动居民群众开展群防群控,配合做好小区进出人员登记、体温监测等工作,力争将疫情维持在可防可控范围内,确保居民群众身体健康与生命安全。

  金华为值守的小区地处风口,早晚温差大,但他没有过一句怨言,默默坚守着。连续在寒风中坚守两天半的金华为,最终因劳累倒在了抗疫一线。

  在与疫情赛跑的过程中,有无数个像金华为这样默默坚守在岗位的“逆行”志愿者,他们冲锋在前、率先垂范,以实际行动,诠释了志愿者的初心和使命。(何梦雪 黄苗)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013