当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 法治研究

一名60岁老人的决定,竟使自己坠入了万丈深渊...

2019-10-09 10:56:00 | [ ]

  2016年9月,一起医保诈骗案在京山市医疗保险局掀起一场轩然大波,最终推动了该市医疗保险管理机制的完善。

  这名60岁的被告人熊某甲的结局令人不禁唏嘘,疾病缠身、生活困苦,最后见财起意,坠入万丈深渊。

  2015年10月,从广州回家奔丧的熊某甲,将其在广州因糖尿病到医院看病时得知的“生财之道”告诉了其妹妹熊某乙。2015年10月至2016年9月期间,熊某甲伙同田某某、熊某乙等人实施诈骗。田某某、熊某乙把他人的身份信息用邮寄或者手机拍照的方式传递给在广州暂住的熊某甲,熊某甲再将他人身份信息交至广州制假团伙,以每笔3000元的价格向制假团伙购买他人异地虚假住院资料。后熊某甲将伪造的他人异地虚假住院资料以快递方式寄给熊某乙、田某某,二人利用虚假住院资料到京山市医疗保险管理局申报外诊医疗保险报销基金,诈骗作案共13起,诈骗医疗保险基金近80万元。

  其中,熊某甲个人从中非法获利15余万元,所得赃款大部分用于其糖尿病、高血压以及糖尿病的并发症等疾病的治疗。

  近日,该案的几名被告人均被依法判处刑罚,其中经京山市检察院提起公诉,京山市人民法院依法以诈骗罪判处熊某甲有期徒刑十年六个月,并处罚金6万元。

  《中华人民共和国刑法》第二百六十六条【诈骗罪】

  诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:平安法治荆门

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013