当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

张依涛在全市创新社会治理工作推进会上要求 推进社会治理积分制管理 

孙兵主持

2017-10-16 10:03:00 | [ ]

 10月13日上午,全市创新社会治理工作推进会在荆门宾馆会议中心召开。市委副书记、市长张依涛在会上要求,全市各地各部门要进一步增强抓好社会治理创新工作的责任感和紧迫感,推进社会治理积分制管理,提升社会治理整体水平。

  市委副书记孙兵主持会议。市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任吴永佩,市政府副市长董煜华、梁早阳,市人民检察院检察长雷爱民出席会议。

  张依涛指出,创新社会治理是贯彻上级部署的具体实践,是推动荆门发展的内在要求,也是回应社会关切的现实需要。全市各地各部门要进一步增强抓好社会治理创新工作的责任感和紧迫感。

  张依涛强调,要进一步提升社会治理整体水平。要更加注重联动融合,着力提升社会治理系统化水平;要更加注重源头预防,着力提升社会治理科学化水平;要更加注重科技创新,着力提升社会治理智能化水平;要更加注重依法治理,着力提升社会治理法治化水平。

  张依涛要求,要进一步推进社会治理积分制管理。要狠抓巩固提高,把工作标准、激励政策和平台运行落到实处;要狠抓深化拓展,坚持宣传发动、工作联动、活动推动和示范带动;要狠抓基础保障,加强经费保障和队伍保障。要进一步压实社会治理工作责任,强化组织领导、责任落实和督办考核,切实把社会治理创新各项工作抓紧、抓好、抓出成效。

  张依涛还就当前的重点工作进行了部署。他强调,要进一步抓好党的十九大期间的信访维稳和安全生产工作,做好内涝排渍和抢收抢种工作。

  孙兵在主持会议时要求,要迅速传达贯彻会议精神,研究破解重点难点问题,凝聚齐抓共管的工作合力,全力抓好年终的考评准备。

  会议传达学习了全国社会治安综合治理表彰大会精神;沙洋县介绍了争创“长安杯”“全国平安建设先进县”工作经验,“全国社会治安综合治理先进个人”、钟祥市胡集镇综治办副主任雷光付介绍了工作经验,东宝区介绍了社会治理积分制管理工作经验;荆门高新区·掇刀区、市公安局做了表态发言。

  市政府秘书长何平,市政协秘书长吴成义参加会议。(记者刘阳刚)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013