当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

张昌尔在我市宣讲党的十九大精神时强调 爱戴核心紧跟核心 坚定信心感恩奋进 

翟天山郭倡民参加 张依涛周友坤等陪同

2017-11-20 15:35:00 | [ ]

   11月16日,省政协主席张昌尔到我市京山县宣讲党的十九大精神。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,要发挥基层党员干部和群众联系紧密的优势,积极汇入学习宣传贯彻十九大精神的热潮,进一步营造浓厚氛围,带领广大群众更加爱戴核心、紧跟核心,坚定信心、感恩奋进,推进十九大精神在荆楚大地落地生根、开花结果。

省政协秘书长翟天山,省政协研究室主任郭倡民参加宣讲。市委副书记、市长张依涛,市政协主席周友坤,市政协秘书长吴成义等陪同。

新市镇城畈社区农村集体资产股份权能改革的做法上了《人民日报》。张昌尔详细询问清产核资、清人分类情况,与大家探讨“农民变股东”后的前进方向。在城畈社区文化俱乐部,社区农民乐队正在演奏《走进新时代》,张昌尔称赞大家精神饱满、演奏水平高。他说,农村的巨大变化是党中央坚强领导的成果,十九大给农民送了“大礼包”,吃了“定心丸”,如土地延包三十年、巩固和完善农村基本经营制度、深化农村土地制度改革、完善承包地“三权”分置制度等,为“三农”走进新时代指明了发展方向。

在钱场镇荆条村村民门前的禾场,张昌尔与村民们围坐一起,询问精准扶贫和产业发展情况,交流学习十九大精神体会。张昌尔说,十九大具有划时代、里程碑意义,报告中的“三农”政策含金量很高,“乡村振兴战略”令人振奋。要重点从五个方面学懂弄通十九大对“三农”的战略部署:必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,强化了战略地位;产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,升级了工作方针;对农村改革作出新部署,提供了新动力;从资产盘活、三产融合、就业创业等方面促进农民增收,拓宽了增收渠道;培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的工作队伍,体现了“关键在人”。他强调,要进一步营造重农氛围,制定乡村振兴规划,强化支农配套措施,建好“三农”工作队伍,为加快推进农业农村现代化展现新担当、作出新贡献。(湖北日报记者 张辉 记者 刘阳刚)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013