当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

孙兵调研社区(村)社会治理积分制管理工作时强调 整合资源 畅通渠道 合力推进

2017-11-23 10:26:00 | [ ]

 本报讯(记者章辉)11月22日,市委副书记、市委政法委书记、市社区(村)社会治理积分制管理工作领导小组组长孙兵带队深入京山县、钟祥市部分镇村、社区,就积分制管理工作进行了专题调研。

  孙兵先后到京山县钱场镇刘岭村、新市镇文笔峰社区、三角洲社区,钟祥市东桥镇东桥社区调研了解积分制管理工作推进落实情况,总结工作经验,查找存在的困难和问题,研究讨论改进办法和意见。

  孙兵指出,在全市范围内探索推广基层社会治理积分制管理模式,是符合荆门地方特色的基层社会治理新路,能够有效完善基层社会治理体系、激发基层社会治理活力、提升基层社会治理能力。从目前推进情况来看,各地结合实际,因地制宜、因时制宜、因情况制宜,有力推动了积分制管理工作在各社区(村)落地生根、发展壮大。孙兵要求,要切实吃透精神,做好宣传引导,充分调动社会各方力量,最大限度地发动群众积极参与,实现应纳尽纳,营造良好氛围,进一步促进居民思想进步、素质提高、行为自觉,不断汇聚向上向善的正能量,着力打造和谐、温馨、平安、美丽新社区。要科学制定积分制管理办法,分类别实施积分奖励,物质奖励点到为止,以精神奖励为主,拓展运用积分制管理成果,进一步推进积分制管理工作落实落地。要进一步强化部门协作,创新方式方法,充分整合人力资源、资金资源和社会资源,畅通渠道、形成合力,协调好资源的跨区域调度,着力夯实积分制管理支撑,全市一盘棋、上下一条心,让人民群众真正享受到积分制管理带来的实惠。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013