当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

王祥喜在荆调研政法工作时强调 坚决打赢维护社会稳定攻坚战 

张依涛孙兵陪同

2017-12-27 10:02:00 | [ ]

    10月16日至17日,省委常委、省委政法委书记王祥喜一行来荆,调研督导我市政法工作及党的十九大期间维稳工作。他强调,要牢固树立“四个意识”,切实增强做好维护社会稳定工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决贯彻落实党中央、省委决策部署,坚决打赢维护社会稳定攻坚战。

省委政法委常务副书记、省综治办主任王兴於等参加调研。

市委副书记、市长张依涛,市委副书记、市委政法委书记孙兵,市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长董煜华,市人民检察院检察长雷爱民等陪同调研。

王祥喜一行先后到沙洋县沙洋镇洪岭社区综治中心、荆门高新区·掇刀区法院城南法庭、天鹅广场警务综合服务站、东宝区浏河社区、东宝区检察院、东宝区联合专业人民调解委员会及荆门高新区·掇刀区宝业月亮湖花园小区进行实地察看,调研了解我市科技法庭、基层检察、专业人民调解、社会治理创新、社区检务站建设、交巡特警一体化改革、社会治安立体化防控体系构建等工作开展情况,对荆门政法工作取得的成绩给予了充分肯定,认为荆门政法工作主动适应新形势、新变化,着力创新工作理念、方式手段、体制机制,政法综治维稳法治工作整体水平得到进一步提升。

王祥喜强调,要牢牢把握为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这一工作主线,坚决贯彻落实党中央、省委关于做好社会稳定工作的各项部署要求,切实增强责任感、紧迫感和使命感,提高政治站位,强化政治担当,压实维稳责任,强化维稳措施,从严从实从细做好维稳安保各项工作,以荆门之稳保全省之稳、全国之稳。要切实抓好平安建设,着力在综治维稳中心建设上下功夫,统筹抓好各级综治维稳中心规范化建设;在拓展网格化平台功能上下功夫,大力推进社区(村)社会治理积分制管理,将“荆门做法”提升为“荆门经验”;在综治信息化建设上下功夫,推进大数据等现代科技手段与社会治理工作深度融合。要切实抓好法治建设,进一步完善“大法治”格局,积极推进司法体制改革,不断提升人民群众对法治建设的获得感和认同感。要切实抓好队伍建设,不断加强政法队伍履职能力建设,增强队伍实战能力,锻造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的荆门政法“铁军”,进一步推动荆门政法工作提档升级、走在全省前列。(记者 章辉)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013