当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

张爱国:切实提高政治站位 纵深推进扫黑除恶专项斗争

2018-09-03 08:54:00 | [ ]

                   张爱国在收听收看中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员视频会后强调

切实提高政治站位 纵深推进扫黑除恶专项斗争

8月31日上午,在集中收听收看中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员视频会议后,我市继续召开会议,对相关工作进行动员部署。市委书记张爱国在会上强调,要切实提高政治站位,扎实做好迎检准备,纵深推进扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘辉,市委常委、市委组织部部长高义勇,市委常委、市委秘书长廖明国,副市长董煜华,市中级人民法院代理院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等在荆门分会场收听收看并参加会议。

张爱国指出,这次中央开展扫黑除恶专项斗争督导,既是对我市贯彻落实党中央决策部署的一次政治体检,更是促进我市推进扫黑除恶工作的一次重大契机。全市上下一定要从讲政治、讲大局的高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把迎接中央扫黑除恶专项斗争督导作为践行“四个意识”的具体行动,主动接受督导、坚决配合督导、全力支持督导,通过督导查找短板和问题,进一步打好扫黑除恶专项斗争主动仗。要做好思想准备、组织准备、前期准备和资料准备,以积极主动的姿态迎接中央扫黑除恶第7督导组的督导和检查。

张爱国强调,要纵深推进扫黑除恶专项斗争。各地、各部门要以此次中央扫黑除恶督导为契机,强化措施,再加力度,推进全市扫黑除恶专项斗争取得突破性进展。要进一步强化线索排查,拓宽线索渠道,认真核查案件线索,提升核查效率;要进一步强化依法严惩,聚焦重点领域,加大打击力度,坚持“拍蝇毁伞”;要进一步强化社会治理,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,确保长治久安。

张爱国要求,要着力强化工作保障。各县(市、区)要迅速成立迎检工作机构,集中精力拟订工作方案,倒排工期,挂图作战。各地、各部门要加强协调,密切配合,把扫黑除恶作为当前一项重要政治任务来抓。要充分发挥新闻媒体作用,采取多种形式,广泛宣传迎检工作及我市扫黑除恶工作成效,积极引导社会舆论,营造良好工作氛围。(记者邓显军)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013