当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

张爱国强调:精准把握形势 落实工作要求 强力推进脱贫攻坚

2018-09-05 10:20:00 | [ ]

   9月4日下午,市委召开会议,对当前及下阶段全市脱贫攻坚工作进行部署和安排,进一步明确推进的措施和要求。市委书记张爱国在会上强调,要充分认清当前全市脱贫攻坚工作中存在的突出问题,精准把握扶贫成效考核的最新形势,始终坚持“准、实、硬”的工作要求,强力推进脱贫攻坚各项工作。

  张爱国指出,从前段时间暗访督查反馈的情况来看,全市脱贫攻坚工作形势十分严峻,我市精准扶贫领域还存在一些突出问题,主要是县乡两级主要领导的攻坚责任还没有压紧压实,驻村工作队和基层组织的攻坚作用还没有充分发挥,工作措施落实缺乏精准规范,一些突出问题还要深入细致地研究解决。今年,省里对地市州和县市区党委政府扶贫成效考核提出了一系列新的要求,各地各部门要高度重视,准确把握,精细研究,认真落实。

  张爱国强调,要始终坚持“两准两实两硬”的工作要求,即扶贫对象要精准,帮扶措施要精准;作风要务实,工作要落实;基层组织要过硬,驻村工作队要过硬。具体来讲,就是要真正压紧压实责任,对今年的扶贫攻坚工作要实行目标管理,严格结账;要持续深入开展“大起底、大走访、大调研”活动,做到逐户起底、逐户走访、逐户调研,确保一户一户过关、一个村一个村过关;牵头部门要尽职尽责,切实发挥作用,既要指导好本部门的精准扶贫工作,又要有针对性地做好基础性工作和查漏补缺工作;要切实强化工作保障,进一步加强市县两级扶贫部门力量,改善工作条件。

  市委常委、市委秘书长廖明国,副市长梁早阳等出席会议。(记者 邓显军)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013