当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

张爱国要求:把精准扶贫各项政策措施落到实处

2018-09-06 11:44:00 | [ ]

   9月5日上午,市委书记张爱国一行在事先不打招呼、不设路线的情况下,深入到掇刀区麻城镇,实地调研精准扶贫精准脱贫等工作。他要求,要层层落实责任,持续精准发力,坚定不移把精准扶贫各项政策措施落到实处,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

张爱国一行先后到麻城镇朱庙村、雷集村,详细了解基层党组织建设、村级集体经济发展以及精准扶贫精准脱贫工作开展情况,并与村干部和扶贫工作队负责人进行深入交流,听取了相关工作情况汇报。张爱国还随机走访了部分贫困户,询问了他们的家庭情况,详细了解贫困户致贫的原因、脱贫的措施及目前的生产生活状况,检查相关的扶贫政策和扶贫措施是否落实到位。得知一些贫困户都是因病致贫,家庭医疗费用负担过重,张爱国嘱咐随行的有关负责人,要进一步加大健康扶贫力度,建立补充医疗救助基金,完善脱贫攻坚政策支撑体系,落实医疗救助相关政策,着力解决因病致贫、因病返贫等问题。同时要认真研究相关政策,制定切实可行、行之有效的救助措施,帮助贫困户解决实际困难和问题,切实改善他们的生产生活条件。

张爱国在调研时指出,要继续抓好精准扶贫精准脱贫工作,以更大的力度、更加务实的作风,把精准扶贫的相关政策和脱贫攻坚“十二条”指导意见宣传到位、落实到户。要持续深入开展“大起底、大走访、大调研”活动,继续对贫困户进行全面摸排,做到扶贫对象精准、帮扶措施精准,努力实现精准脱贫。要层层传导压力,压紧压实责任,加强检查督办,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要继续抓好基层党的建设,选优配强村“两委”班子,推动村级集体经济发展,促进农民增收致富。要深入实施乡村振兴战略,加强村庄规划管理,抓好村级环境卫生整治,大力倡导勤劳致富的传统美德,努力建设宜居美丽乡村。

市委常委、市委秘书长廖明国参加调研。(记者邓显军)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013