当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

张爱国在检查市配合省级环保督察工作时要求 提高认识聚焦重点 迅速整改确保实效

2018-09-25 15:43:00 | [ ]

    9月21日下午,市委书记张爱国在检查市配合省级环保督察工作时要求,要进一步提高对省级环保督察工作的认识,聚焦环保突出问题,迅速进行整改,确保取得实实在在的效果,向省委、省政府和全市人民交一份满意的答卷。

  在听取前一阶段的工作情况汇报后,张爱国说,省级环保督察开展以来,全市上下的环保意识进一步提升,环保责任不断加强,一些突出环境问题得到有效解决。他指出,省环保督察组到荆门督察指导,既是对荆门生态环境保护工作的一次全面检阅,也是对全市各级领导干部践行绿色发展理念、履行生态环保责任的有力指导,各级党委政府和相关部门要进一步提高政治站位,自觉接受环境保护督察,全力配合省环保督察组做好督察工作。

  张爱国要求,要聚焦重点,认真开展环境整治专项行动,推动环保问题整改。对省级环保督察发现的问题和督察组交办的重点投诉件,各县(市、区)党政主要负责人和分管负责人要主动认领,建立整改工作台账,明确具体整改时限,不折不扣整改到位。要通过立行立改、边督边改,取信于民,通过严肃追责问责,形成震慑。市县两级配合省级环境保护督察的工作专班和相关人员要再接再厉,继续做好服务和配合工作,确保省级环保督察工作取得实效,推动我市环保突出问题整改落实。

  市委常委、市政府党组成员赵俊主持会议。(记者邓显军)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013