当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

张爱国在钟祥调研精准扶贫、水资源调配与保护工作

2018-10-08 15:41:00 | [ ]

   10月2号,荆门市委书记张爱国来到钟祥市调研精准扶贫精准脱贫及水资源调配与保护工作。荆门、钟祥两地领导廖明国、林长洲、蒋兆春参加调研。

微信图片_20181004082847

  在杨桥村党员群众服务中心,张爱国详细了解该村产业和集体经济发展,村庄基础设施建设等情况。近年来,杨桥村围绕“农田收入保平常,苗木收入存银行,务工收入奔小康,特色产业圆梦想”的发展思路,全力推进精准扶贫,取得明显成效,走出了一条具有特色的杨桥路子。

  随后,张爱国来到杨桥村脱贫户马成林和何贤忠家,关切询问他们的生产、生活情况。马成林腿部残疾,老伴患有抑郁症。通过土地流转、发展苗木、残疾人补贴和低保兜底等措施,马成林家在2015年实现脱贫。何贤忠家因灾致贫,通过发展苗木种植,2016年实现脱贫。

  张爱国指出,精准扶贫精准脱贫不能光靠政策兜底,一定要通过发展产业带动贫困户致富。要按照股份权能改革推进土地流转,让农民持续获得土地收益。要研究政策,优化农产品种植结构,促进农民增收。

  张爱国还查看了杨桥村厕改情况,他强调要高标准建设生态池,通过示范引导,推进厕改工作,改善村民生活环境。

微信图片_20181004083105

  在石门水库和黄坡水库库区,张爱国通过实地查看和听取介绍,详细了解各水库水情水位、农业灌溉、生态补水等情况。他要求各水库要坚持生态优先,禁止投肥养鱼,采取人放天养模式规范养殖;要科学管理水库,综合利用水库资源;要改革创新,科学调配水资源,确保利用效益最大化。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013