当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

孙兵赴京山坪坝暗访调研精准扶贫工作

2018-10-12 11:36:00 | [ ]

    10月11日下午,市委副书记、市长孙兵一行在事先不打招呼、不设路线的情况下,深入贫困乡镇京山市坪坝镇,走村入户暗访调研精准扶贫精准脱贫工作。

  “产业规模多大?”“经营效益如何?”“能带动多少贫困户?”……在坪坝镇漳河村生态观光采摘园、夫子庙畜禽养殖专业合作社产业扶贫基地,孙兵详细了解产业扶贫推进情况。他要求,要进一步发展深加工,延伸产业链,提升附加值,强化产业扶贫硬支撑,激发扶贫内生动力,通过产业带动惠及更多贫困户脱贫致富;要坚持谋长远、管长效,建立完善新型农业经营主体与贫困户的利益联结机制,充分发挥产业扶贫的“造血”功能和基础性作用,确保如期稳定长远长效脱贫。

  在和平村随机抽查的贫困户家中,孙兵和他们拉家常,详细了解贫困户致贫原因、生产生活状况,检查扶贫政策是否到位、扶贫对象甄别是否精准、脱贫措施是否具体有效、镇村干部和驻村工作队作风是否扎实等情况,认真倾听贫困户的意见和建议。他要求,要坚持以民为本、体现人文关怀,进一步做好精准扶贫政策和涉农惠民政策宣传解释工作,不断提升群众的知晓率和满意度,推进精准扶贫各项政策措施落实落地。特别是加大健康扶贫力度,着力解决因病致贫、因病返贫等问题,切实把实事办好、好事办实。

  孙兵随后来到芦林村易地扶贫搬迁安置点,调研了解搬迁户安置、就业产业、后续管理等工作。他强调,易地扶贫搬迁是一项从根本上改善群众生产生活条件、加快群众脱贫致富的民生工程。要进一步完善配套设施和公共服务,精心打造生产发展、乡风文明、村容整洁、管理规范的美丽乡村。要注重科学规划,统筹推进产业扶贫,加强就业创业服务,让搬迁群众真正“搬得出、稳得住、能致富”。要按照土地利用总体规划,对已搬迁旧宅基地,做好腾退、复垦等相关后续工作,确保如期高质量完成易地扶贫搬迁任务。

  孙兵还实地调研了解了苏家垄国家考古遗址公园遗址博物馆项目情况。(记者章辉)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013