当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

李涛在市扶贫办调研时强调 以铁的纪律 推进脱贫工作质效的提升

2019-05-27 10:36:00 | [ ]

   5月22日,市委副书记、市委政法委书记李涛到市扶贫办调研,座谈听取市扶贫办主要负责人关于全市脱贫攻坚工作情况的汇报及市扶贫办班子成员有关意见和建议,对今年脱贫攻坚工作进行了部署安排。
  李涛指出,过去一年,在市委市政府的领导、市扶贫办的具体组织协调下,较好地完成了中央、省交办的各项脱贫攻坚工作任务,值得充分肯定。新的一年,要根据市委市政府年初确定的各项脱贫攻坚目标任务,以及中央、省委提出的阶段性任务和要求,进一步抓好落实。
  李涛强调,脱贫攻坚是当前的“天字号”工程,是全面建成小康社会的标志性任务,是我党夯实执政基础十分关键的工作,全市扶贫干部要提高政治站位,增强抓好脱贫攻坚任务的使命感和责任感。要坚持问题导向,扎实推进脱贫攻坚,进一步增强精准性,确保扶贫对象、扶贫政策、扶贫措施、评估扶贫成果精准;进一步增强针对性,找准定位,夯实县(市、区)具体抓落实的责任;进一步增强科学性,确保我市出台的各项政策与中央、省出台的政策有机结合,要整合各部门力量,充分调动贫困户的积极性和主动性;进一步增强持续性,持续推进扶贫工作,确保脱贫质量不下降、脱贫成果长期有效。要以铁的纪律抓学习、抓整改、抓督查、抓作风,推进脱贫攻坚工作质效的提升,要及时组织学习中央、省委有关脱贫攻坚各项政策,不断通过各类培训提升工作能力;凡是中央、省、市反馈的整改问题清单必须不折不扣完成;要抓班子、带队伍,锤炼一支铁军,带动全市扶贫干部进一步改进工作作风。(记者杨健)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013