当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

李涛在沙洋县调研时强调 全力打赢脱贫攻坚战 做好防汛准备

2019-06-06 10:43:00 | [ ]

   6月5日,市委副书记、市委政法委书记李涛赴沙洋县调研,先后到包联重点企业沙洋县弘润建材有限公司调研企业生产经营和安全生产情况,并深入李市镇工农村、西荆河枢纽等地,调研脱贫攻坚、防汛抗旱等工作。
  在沙洋县弘润建材有限公司,李涛同企业负责人详细交谈,了解企业生产经营情况,询问需要解决的困难等。李涛指出,要强化要素保障,加快淘汰落后产能,实现转型升级。要提高服务效能,想企业所想、急企业所急,真心实意为企业解难题、谋发展,为企业发展创造良好环境,推动企业实现又好又快发展。要积极组织专家,针对企业安全生产特点,迅速开展安全生产大检查、大排查,确保不发生一起安全事故。
  工农村是沙洋县4个深度贫困村之一,李涛详细了解工农村产业发展情况,并到该村小龙虾专业合作社、贫困户刘克元家中,了解产业扶贫及贫困户生产、生活情况。李涛强调,要进一步增强精准性、针对性,找准定位,扭住重点难点、加快补齐短板,扎实推进深度贫困地区、特困群体脱贫攻坚,强化产业就业、健康扶贫、易地搬迁、兜底保障措施,严防返贫,全力打赢打好脱贫攻坚战。
  在西荆河枢纽,李涛实地检查了防汛各项准备工作。李涛强调,各地各有关部门要全面落实防汛抗旱责任,克服麻痹大意思想,进一步增强防汛抗旱工作责任感和紧迫感,扎实做好各项准备工作。要抓紧病险涵闸、泵站等防洪工程的修复及病险水库的除险加固工作,确保安全度汛。(记者杨健)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013