当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

全市政法工作半年推进会召开

2019-07-31 17:55:00 | [ ]

   

     7月31日,全市政法工作半年推进会召开。会议主要贯彻落实中央、省相关会议精神,总结上半年政法工作,安排部署下半年工作。市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。

  李涛指出,上半年,全市政法机关务实创新、攻坚克难、砥砺前行,政法工作实现了高位求进,防控风险取得阶段性成效、扫黑除恶专项斗争向纵深掘进、创新社会治理取得长足进步、政法队伍建设深入推进。

   

   李涛要求,各地各部门要辩证分析当前政法工作所面临的形势。一是要总结成绩,增强做好政法工作的信心和决心;二是要未雨绸缪,清醒看到我市政法工作所面临的风险和挑战;三是要亮短揭丑,全面梳理我市政法工作在维护稳定、扫黑除恶、社会治理等方面存在的短板和薄弱环节,认真对照相关情况通报,结合本地本部门工作实际,一项一项查漏补缺,为年底考核结账打下坚实基础。

 

  李涛强调,要进一步明确政法工作重点,要紧紧围绕为新中国成立70周年大庆、第七届世界军人运动会创造安全稳定环境的总目标,牢牢把握稳定压倒一切的总要求,全力以赴打好四场攻坚战:一要坚决打赢维护稳定攻坚战,要开展常态化拉网式滚动大排查,确保“底数清、情况明”;要化解一批“骨头案”“钉子案”,确保“减存量、控增量”;要加强风险隐患一体化防控建设,确保“有人抓、有人管”;要强化日常维稳督查问责力度,确保“真问责、动真格”。二要坚决打赢反邪教攻坚战,强化源头防控、开展精准打击、加强教育转化。三要坚决打赢扫黑除恶攻坚战,组织领导再强化,办案质效再提升,整改措施再细化,工作机制再完善,基层工作再压实。四要坚决打赢社会治理攻坚战,进一步加大打击力度、加强风险防控、夯实治理基础。要狠抓工作措施落实,以压实责任、项目带动、跟踪问效、齐抓共管推动政法各项工作落实。

  市政府副市长、市公安局局长陈实主持会议,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民出席会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:平安法治荆门

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013