当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

雷爱民赴廖坪村调研精准扶贫工作

2019-08-08 09:01:00 | [ ]

   近日,市检察院检察长雷爱民一行来到该院对口帮扶村东宝区石桥驿镇廖坪村,慰问退役军人、走访贫困户、实地调研项目建设、研究部署精准扶贫工作。

  雷爱民走进脱贫典型刘德保的花椒基地,实地调研花椒种植产业。了解到驻村工作队、村“两委”已为刘德保等3户脱贫典型的花椒项目安装了灌溉设施,花椒树长势良好,花椒树下还可套种红薯,明年可产生较好的经济效益。雷爱民鼓励刘德保:“善动脑筋,做好示范引领,你这个项目一定大有可为。”

  座谈会上,雷爱民听取了村里关于永尚果蔬专业合作社产业转型升级、稻虾连作项目扩大发展、村级水面承包等情况介绍,听取了市检察院驻村工作队主要工作情况汇报。他指出,驻村工作队和村“两委”应结合廖坪村实际,找准产业发展路径,并充分发挥项目致富人员的示范引领作用。随后,雷爱民代表市检察院为廖坪村送上了五万元抗旱资金。

  在贫困户李广付、周正福家中,雷爱民分别与两家人亲切交谈,仔细询问房屋翻修改造情况、家人身体健康情况和经济发展情况,并为他们送上了慰问品。

  调研当天,正好是八一建军节。在村委会,雷爱民与廖之文、钱修银等廖坪村退役军人及遗孀进行了座谈,并为他们送上了节日慰问品。(通讯员王宇)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013