当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

张爱国调研新型综合社区建设时强调 共建共享 完善功能 提升品质

2019-08-14 10:34:00 | [ ]

     8月13日上午,市委书记张爱国一行深入到东宝区、掇刀区的部分社区,就新型综合社区建设情况进行调研。他强调,要坚持党建引领,突出共驻共建,整合辖区资源,积极探索服务综合体建设模式,打造宜居、品质、和谐新型综合社区。

  东宝区龙泉街道白云楼社区因千年道观“白云观”而得名。去年7月,在拆除竹皮河畔狭小的社区原阵地后,市公路局将局大院内场地交付社区使用,并与市职工之家合署办公,探索了与驻区单位合作共建的新型综合社区建设模式,极大地改善了社区环境,实现共驻共建共享、多方共赢。张爱国实地察看了社区公共服务、环境卫生、基础配套设施建设等情况,对白云楼社区探索的合作共建模式给予充分肯定。他说,与驻区单位合作共建,不仅把“死”资产搞“活”了,而且进一步拓展了社区的服务功能,美化了社区环境,让社区居民有了实实在在的获得感和幸福感。

  在掇刀区白庙街道官堰社区,张爱国听取了社区基层党建工作情况汇报,实地察看了社区服务阵地建设和“三无”小区改造情况。他指出,社区是城市的细胞,人民群众生活在社区,社区的建设靠大家共同参与,居民的幸福感、获得感靠社区工作来体现。要把社区工作与文明城市创建工作结合起来,打牢基层基础,激活基层细胞,因地制宜推进“三无”小区改造升级,为社区居民提供更多更好的娱乐休闲场所,改善居民生活条件。在掇刀区白庙街道月亮湾社区,张爱国先后到一站式服务大厅、文化活动中心、居家养老中心调研,对社区坚持“功能全布局、服务全覆盖、信息全共享、文化全渗透”的建设理念给予充分肯定。他说,荆门石化为地方经济发展作出了巨大贡献,社区移交地方后,要进一步加强建设管理,不断完善社区功能,努力提高服务水平,让社区职工老有所乐。

  张爱国一行还到掇刀区掇刀石街道白石坡社区调研。去年10月,白石坡社区以社区养老院为主体,加盖了开放通透的一站式服务大厅,将会议、宣讲、读书阅览与便民服务融为一体,同时对社区养老院的硬件设施进行了升级。张爱国看望了社区养老院的老人,对白石坡社区探索的社会化养老服务模式给予肯定。他指出,要充分整合利用社区公共服务设施,着力构建多元化养老服务新格局,不断提升社区养老服务功能,让老人们住得安心、舒心。

  市委常委、市委秘书长廖明国等参加调研。(记者邓显军)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013