当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深掘进

2019-09-16 10:20:00 | [ ]

  “坚持问题导向,强化工作措施,不断推动专项斗争向纵深掘进,为扫黑除恶全胜、完胜提供应有的检察力量。”

  近日,荆门市检察院组织召开扫黑除恶领导小组会议,雷爱民检察长就推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深掘进提出要求。

  会议传达学习了省检察院扫黑办和市扫黑办有关会议文件精神,听取涉黑案件和重点涉恶案件情况汇报,讨论了相关整改方案,并对下一步全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作进行研究部署。市检察院扫黑除恶领导小组全体成员参加了会议。

  在听取了市检察院包案指导检察官包案工作情况汇报后,雷爱民检察长指出,全市扫黑除恶专项斗争工作开展以来,荆门市检察机关共批准逮捕101件219人,起诉17件172人,取得了一定成绩,但仍然不同程度存在思想重视、提前介入引导侦查和监督、包案指导、数据统计、线索管理、经验案例等方面的不足。

  他要求,下一步扫黑除恶专项斗争工作中,全市检察机关要严格按照《整改方案》进行落实,做到“七个进一步” 即:

    进一步提高政治站位

  进一步全面履行检察职能

  进一步加大打伞破网和打财断血力度

  进一步加强案件指导力度

  进一步加强数据统计

  进一步加强线索管理

  进一步加强调研总结

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门检察

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013