当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

李涛在市委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上强调 把准基本要求和目标任务 推动主题教育有力有序开展

2019-09-19 09:34:00 | [ ]

  9月18日,市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央和省、市主题教育部署会议精神,对市委政法委机关主题教育进行动员和部署。
  市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。市委第五巡回指导组到会指导。
  李涛指出,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是推动全面从严治党向基层延伸的现实需要,是保持党同人民群众血肉联系的客观需要,是推动荆门高质量发展的当务需要。市委政法委要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委、市委的工作要求上来,扎扎实实开展好主题教育。
  李涛强调,要准确把握主题教育的基本要求和目标任务,确保各项工作不偏不虚。要理论学习有收获,学出忠诚、学出信仰、学出自信、学出能力;要思想政治受洗礼,把准政治方向,增强政治定力,严守政治规矩,提高政治本领;要干事创业有担当,敢于担当,善于担当,体现担当;要为民服务解难题,要结合主题教育,重塑基层治理格局,夯实基层治理基础,深入推进扫黑除恶专项斗争和精准扶贫工作,做好全国文明城市创建工作;要清正廉洁作表率,增强法纪观念,养成良好习惯,提高道德修养。要落实重点措施,推动主题教育有力有序开展。即学习教育要入脑入心,要原原本本学、丰富载体学、对标先进学;调查研究要求真务实,调研主题要聚焦,调研方式要深入,调研作风要务实;检视问题要见人见事,要广开“路子”,找准“靶子”,深挖“根子”;整改落实要抓严抓细,要分类整改,公开整改,务实整改。要加强组织领导,确保主题教育取得实效,要压实责任,做好表率。(记者杨健)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013