当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

李涛到市信访局接待来访群众

2019-09-24 09:26:00 | [ ]

       9月23日,市委副书记、市委政法委书记李涛到市信访局接待来访群众,面对面听取群众呼声,现场研究解决群众诉求,并听取信访工作汇报。

  在市信访局群众来访接待室,李涛对来访人员反映的问题,认真听取,详细过问,向相关部门了解情况,对事实清楚、责任明确的问题,当场要求有关部门给予答复;对现场无法解决、需要进一步调查研究的问题,责成有关单位认真调查,专题研究,及时反馈,给群众一个满意的答复。来访群众对问题处理意见表示满意。

  李涛在接访时指出,信访工作是党的群众工作的重要内容,各级各部门要深入贯彻落实中央和省、市相关部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,认真倾听群众的意见建议,进一步提升信访工作水平。要认真对待来访者反映的每个问题,对群众反映的问题,以政策、法律法规为依据,密切关注、准确把握,及时解决好群众反映的合理诉求。要强化责任担当,压紧压实责任,创新工作方法,千方百计兑现对群众的承诺,提升政府公信力。

  李涛强调,为新中国成立70周年大庆和第七届世界军人运动会顺利举行营造安全稳定的环境,是当前的重大政治任务,信访部门要把化解信访积案难案作为主题教育为民服务解难题的重要内容,以高度的政治责任感和强有力措施,加强矛盾纠纷排查化解和信访工作,全力维护社会安全稳定。(记者杨健)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013