当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班 


2019-09-27 09:06:00 | [ ]

 张爱国主持开班式并讲话 吕东升作专题辅导报告 孙兵李涛周友坤等出席

   9月22日上午,市委常委(扩大)会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市委党校开班。市委书记张爱国主持开班式并讲话,强调领导干部要认真组织学习,通过专题辅导、集中自学、个人自学和研讨交流等形式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  根据中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,市委常委会集中用一周时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专题辅导、集中自学、个人自学、研讨交流。开班式上,省委原副秘书长、省委政研室原主任吕东升作《马克思主义中国化的伟大飞跃》专题辅导报告。

  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市政协主席周友坤等出席开班式。

  张爱国指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,内容丰富、内涵深刻、博大精深。其精髓深深蕴含在原著原作之中,惟有原原本本学,才能准确深刻地领悟其核心内容、精神实质和根本要求。要坚持学原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、入脑入心。要通过学习,学出坚定信仰信念,学出对党绝对忠诚,学出鲜明人民立场,学出永恒政治本色。各级领导干部要多学一点、学深一点,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。

  张爱国强调,要强化问题意识,把研究和解决现实问题作为学习的出发点和落脚点,以问题导向统领学习过程。要坚持刀刃向内,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视剖析,努力使各方面工作有所发展、有所创造、有所前进。要创新学习形式,做到自主学习与专家辅导、独立思考与集中研讨相结合。要坚持学用结合、学以致用,紧紧围绕打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略、建设精致城市、优化营商环境、保障和改善民生、推进全面从严治党等工作,紧密联系本地本部门实际,提高运用科学理论指导实践、推动工作的能力,努力把新时代习近平中国特色社会主义思想转化为推动发展的具体思路、具体举措、具体要求,确保各项目标任务顺利推进、取得实效。

  张爱国要求,市委常委及市级党员领导干部要全身心投入、全过程参加。希望大家倍加珍惜,以严明的纪律和端正的学风,高质量完成各项学习任务,确保学有所得、学有所获、学有所成。各地各部门也要按照要求,办好读书班,确保办出高质量、高水平。

  当日下午,市委理论学习中心组成员围绕“一章两书”以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和视察湖北重要讲话精神进行了集中自学。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市直有关单位主要负责同志等参加开班式。(记者邓显军)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013