当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

张爱国在城郊部分街道和村开展主题教育和精准扶贫工作调研时强调 深入开展主题教育 抓好抓实脱贫攻坚

2019-11-04 10:39:00 | [ ]

    10月29日,市委书记张爱国一行赴荆门高新区·掇刀区、漳河新区有扶贫任务的城郊部分街道办事处、村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和精准扶贫工作调研。张爱国强调,要深入开展主题教育,集中精力抓好抓实脱贫攻坚工作,做到政策精准、工作精细,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  张爱国一行先后到掇刀区白庙街道荆东村、掇刀区兴隆街道兴隆村、漳河新区双喜街道双井村等地走访调研,了解各地“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并围绕解决“两不愁三保障”突出问题,检查督办中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见以及国考、省考通报问题整改落实情况。在调研过程中,张爱国与街道、村干部亲切交谈,详细了解基层党组织建设情况,检视工作中存在的问题,听取他们的意见和建议。在党员群众服务中心,张爱国现场察看了网上办公设施设备,指出了工作中存在的问题和不足,要求进一步优化政务服务网上办公系统,确保网络顺畅运行,方便群众办事。

  在部分贫困户家中走访时,张爱国仔细询问了他们的家庭生活情况、致贫的原因和脱贫的措施,详细了解有关扶贫政策措施是否宣传落实到位。张爱国要求,要进一步压实工作责任,落实好“五级书记抓扶贫”的要求,集中精力抓好脱贫攻坚工作。要重点围绕“两不愁三保障”的目标要求,对照中央巡视反馈、国考省考通报的问题,逐项梳理、开展排查,切实抓好问题整改。要持续在政策精准、工作精细上下功夫,不折不扣把扶贫的各项政策措施和工作要求落到实处。

  张爱国强调,各级各部门要进一步提高政治站位,按照中央、省委和市委的部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要以主题教育为契机,密切与人民群众的联系,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把主题教育与推进脱贫攻坚结合起来,与推动产业发展结合起来,与美丽乡村建设结合起来,与基层社会治理结合起来,推动各项工作落地落实。(记者邓显军)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门市

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013