当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

孙兵在沙洋县调研督办扶贫工作时强调 坚持以人民为中心 确保脱贫攻坚落到实处取得实效

2019-11-28 10:21:00 | [ ]

      11月27日,市委副书记、市长孙兵带队赴沙洋县部分镇村,调研督办精准扶贫精准脱贫工作。他强调,要切实把思想和行动统一到国家、省、市关于脱贫攻坚的决策部署上来,坚持以人民为中心,凝心聚力、再鼓干劲,尽锐出战、决战决胜,全力以赴打好打赢精准脱贫攻坚战,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  孙兵一行深入沙洋县沈集镇姚坪村、高阳镇贺集村,看现场、查资料、听汇报、算细账,了解村级扶贫产业发展、基础设施配套、扶贫政策落实、人居环境整治等有关工作,重点围绕“两不愁三保障”开展核查,督办检查中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见以及国考、省考通报问题整改落实情况。在随机抽查的贫困户张天胜、贺常明、贺天柱家中走访时,孙兵坐下来和他们拉家常,详细了解贫困户致贫原因、增收渠道、生产生活状况,询问扶贫政策是否落实到位、脱贫措施是否具体有效、镇村干部和驻村工作队作风是否扎实等情况,认真倾听贫困户的意见和建议,祝愿他们身体健康、日子越过越好。孙兵还了解了政务服务“全市一网”自助服务终端设备使用运行情况。

  孙兵强调,各级各部门要始终把人民群众利益放在扶贫工作的第一位,时刻做到心中装着百姓,坚持政治引领抓落实,坚持攻坚克难抓落实,坚持精细精准抓落实,坚持雷厉风行抓落实,点对点、实打实、硬碰硬,推进精准扶贫各项政策措施落地落细落到位,确保脱贫攻坚战取得实实在在的成效。要注重发挥好村级党组织战斗堡垒作用,积极探索更多行之有效的脱贫路子,多渠道夯实脱贫攻坚产业基础,不断健全完善贫困户与新型农业经营主体之间的利益联结增长机制,切实保障贫困户利益,确保长效稳定脱贫,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起时间和历史检验。要高标准、严要求推进各项整改工作,着力解决落实“两不愁三保障”存在的突出问题,全面抓好中央专项巡视、国考及省考反馈等问题整改,扎实开展失分点隐患排查整治,确保条条改到位、件件有实效。

  市政府秘书长何平参加活动。(记者章辉)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门日报

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013