当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

张玲走访调研土门巷社区综治工作

2020-01-03 09:36:00 | [ ]

  2019年12月30日上午,市中级法院党组书记、院长张玲走访东宝区龙泉街办土门巷社区,实地调研社区社会治安综合治理工作。

  张玲先后走访、查看了社区的一站式服务大厅、党员活动室、矛盾调解室、妇女之家、书画室、图书阅览室等多个活动阵地,听取了该社区的综治工作汇报。

  张玲对土门巷社区的各项工作给予了充分的肯定。她指出,土门巷社区在社会治安综合治理工作上,政治上高度重视,行动上措施有力,荣誉和亮点纷呈,成效显著。

  张玲强调,明年政法工作的重点之一就是推进多元解纷矛盾化解工作,社区要把这项工作纳入日常工作中,更好的将矛盾化解在基层,让老百姓免于诉累;法院也将进一步加强社区法治宣传工作,走进社区,通过以案释法、解答群众疑难等方式积极宣传法律知识,提高人民群众的法治意识,引导群众通过合法渠道反映诉求,解决问题;社区广大干部要带头示范,努力提高社区综合管理水平,切实形成包保单位与社区的联动、协作机制,共同营造和谐安定的社区环境。(通讯员 王义进 笪 婧)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门市

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013