当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

张爱国到京山检查督导疫情防控工作

2020-02-15 17:01:00 | [ ]

  2月14日,市委书记张爱国深入京山市部分社区、医院和居民小区,现场检查督导新冠肺炎疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员和广大医务工作者。

  在京山市京源国际城居民小区,张爱国检查了小区卡口值班工作情况,看望慰问坚守岗位的一线工作人员,详细询问小区人员出入管理、群众生活物资供应等情况。随后,张爱国到京山市新市街道钟鼓楼社区检查督导疫情防控工作,详细询问“大走访、大排查”工作开展情况。张爱国现场查看了有关工作台账,并通过电话与部分居家的走访对象进行交流,询问他们的身体状况和生活保障情况,核查走访排查相关工作措施是否按要求落实到位。张爱国强调,当前疫情防控形势依然十分严峻,各地不能有任何侥幸心理和丝毫松懈情绪,要继续坚持坚守,以更加精准精细的工作态度,做实“大走访、大排查”工作,坚持以房查人、敲门见人,确保不落一户、不漏一人。

  在京山市新市街道文笔峰社区,张爱国检查了部分“三无”小区联防联控工作情况。他指出,“三无”小区是疫情防控的薄弱环节,要动员机关干部和社会力量参与小区管理,切实把联防联控的各项措施落到实处。要进一步规范“三无”小区管理,既要管住人员流动,做实走访排查工作,又要积极主动服务,通过配送、代购等形式,满足社区居民日常生活所需。

  张爱国还到京山仁和医院看望慰问了医务工作者,听取了有关工作情况汇报。他指出,要按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,进一步优化资源配置,全力救治患者,努力提高治愈率、降低病亡率。同时要加强自我防护,守住底线,确保医护人员健康安全。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013