当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

张爱国在市委政法工作暨市域社会治理现代化工作会议上强调 压紧压实工作责任 确保社会大局稳定

2020-05-07 15:37:00 | [ ]

  

  张爱国在市委政法工作暨市域社会治理现代化工

  作会议上强调

  压紧压实工作责任确保社会大局稳定

  李涛作工作报告

  5月6日下午,市委政法工作暨市域社会治理现代化工作会议在荆门剧院召开。会议的主要任务是深入贯彻落实中央政法工作会议、全国市域社会治理现代化工作会议精神,以及省委政法工作暨市域社会治理现代化工作会议精神,回顾总结2019年全市政法工作,分析研判疫情防控常态化下的治安维稳形势,研究部署当前和今后一个时期政法维稳工作。

  市委书记张爱国主持会议并讲话。市委副书记、市委政法委书记李涛作工作报告。市委常委、市委秘书长廖明国,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民等出席会议。

  张爱国指出,过去一年,全市政法战线深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,主动服务发展大局,全力维护政治安全和社会稳定,努力促进社会公平正义,聚力保障人民安居乐业,做了大量卓有成效的工作。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市广大政法干警、辅警、基层网格员坚守一线、冲锋在前,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。当前,疫情、舆情、社情交织叠加,维护大局稳定的任务异常艰巨。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于维护社会稳定的要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把风险挑战估计得更严重一些,把风险预判做得更精准一些,切实担负起保一方平安、护一方稳定的政治责任。

  张爱国要求,在做好防范化解重大风险、化解“疫后综合症”、深入推进扫黑除恶专项斗争、加强社会治理等工作的基础上,要利用一个月左右时间,在全市集中开展“三查一访”活动,确保社会大局稳定。即开展重点对象(人员)涉稳风险排查整改,进一步完善监管措施,落实包保责任;开展重点领域(行业)安全隐患排查整改,突出抓好道路交通、危化品、建筑施工、矿山企业等事故多发高发领域风险排查,持续推进综合治理;开展重点部位(场所)隐患问题排查整改,落实监管责任,加强社会面管控;开展矛盾纠纷走访化解,集中力量打好信访维稳攻坚战,着力化解矛盾、解决问题。

  张爱国强调,要压紧压实保一方稳定的工作责任。各级党组织书记是平安稳定工作的第一责任人,对所辖地区、领域的社会稳定负总责、负首责,要看好自己的门、管好自己的人。要抓实“三查一访”活动,会后迅速安排部署、组织实施。要严肃政治纪律和工作纪律,强化追责问责,确保各项工作任务落实。

  会议通报了有关工作情况。沙洋县、钟祥市、京山市、市公安局、市国资委在会上作交流发言。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013