当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

李涛在全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会上要求 保持政治定力 推动专项斗争决战决胜

2020-05-08 10:31:00 | [ ]

  本报讯(记者邓欣慧)5月7日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开。会议的主要任务是深入贯彻落实中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,回顾总结2019年全市扫黑除恶专项斗争工作,分析形势、查找短板,研究部署今年的扫黑除恶专项斗争工作。

  市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。市政府副市长、市公安局局长陈实主持会议。市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民出席会议。

  李涛指出,2019年我市扫黑除恶专项斗争攻克了一批大案要案,查处了一批腐败及“保护伞”案件,追缴了一批“黑财”,整治了一批社会乱象,创新了一批工作机制,取得了阶段性成果。

  李涛要求,在肯定成绩的同时,更要清醒地看到我们工作中存在的短板和不足,与中央、省委的要求特别是人民群众的期盼还有一定差距。各地各部门要保持清醒头脑,高度警惕“过关交卷”“松懈轻敌”等思想,牢牢把握扫黑除恶专项斗争的阶段性任务,进一步强化政治定力,深化行业整治,加强线索核查,提升办案质效,强化“打财断血”,深入“打伞破网”,理顺协作机制,建立健全长效常治制度机制。

  李涛强调,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,也是斗争成果全面检阅之年。各地各单位要坚持“稳、准、狠”不动摇,尽锐出战,切实推动扫黑除恶专项斗争决战决胜。要压实工作责任,保持政治定力;完善线索核查,推动线索清仓见底;抓好破案攻坚,实现保质提速;聚焦“打伞破网”,持续深挖整治;强化“打财断血”,铲除经济基础;注重标本兼治,推动长效常治。

  会议通报了有关工作情况。沙洋县、钟祥市、京山市作交流发言;市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局部署了今年扫黑除恶专项斗争工作。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013