当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

李涛在全市脱贫攻坚驻村工作队座谈会上强调 聚焦“五好”要求 发挥先锋作用

2020-05-11 15:00:00 | [ ]

  本报讯(记者邓欣慧 罗文遥)5月9日上午,我市召开脱贫攻坚驻村工作队座谈会,听取驻村工作队工作情况汇报,研究驻村工作队相关工作,安排下阶段工作,推动脱贫攻坚任务落地落实。

  市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。

  会上,张斌等十位驻村工作队队长(村党支部第一书记)介绍了工作队工作情况,就做好下一步脱贫攻坚工作提出意见和建议。李涛认真听取发言,不时就公益性岗位设置、农村基层社会治理、家庭医生签约服务等有关问题与工作队队长交流讨论,代表市委、市政府衷心感谢全市各级驻村工作队就地转为防疫专班,遏制新冠肺炎疫情向农村地区扩散蔓延,助力春耕备耕,为打赢疫情防控阻击战、安全保卫战,夺取全年农业丰收、农民增收作出的重要贡献。

  李涛指出,驻村帮扶是着眼脱贫攻坚大局作出的一项制度性安排,在决战脱贫攻坚的冲刺阶段,要认清形势,明确目标,抓住关键,突出重点,奋力而为,克难攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。要全力以赴做好贫困劳动力务工就业工作,千方百计支持扶贫产业发展,持之以恒抓好政策落实,多管齐下提升贫困群众内生动力,以“钉钉子”精神补齐工作短板,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。

  李涛要求,要聚焦驻村工作“五好”要求,选派好、运用好、培训好、管理好、爱护好驻村工作队,坚定决心,充分发挥其攻坚先锋作用。要选优配强工作队队员,加大驻村帮扶力度;驻村工作队要增强工作的计划性、主动性、系统性,履行好工作职责;要分级分类开展专题培训,培养一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,充分发挥工作队及所属单位的资源优势,创造性开展帮扶;要严格执行考勤、请销假、工作例会及约谈召回等制度,建立驻村工作提醒制度;各级党委政府要健全完善选派干部管理制度,严管厚爱驻村工作队,使其沉得下身、放得下心、扎得下根,激发更大干劲,奋力夺取战“疫”战贫最终胜利。

  市委分管副秘书长,市委组织部分管负责人,市扶贫攻坚领导小组部分成员单位分管负责人,市直驻村工作队队长参加会议。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013