当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 领导活动

李涛在碧桂园社区开展创城宣讲时要求 创新思维解难题 推动社区治理再上新台阶

2020-05-11 15:03:00 | [ ]

  本报讯(记者邓欣慧)根据“提升市民文明素质 创建全国文明城市”社区宣讲调研工作方案,结合市委办公室机关党委第五支部5月份“党员主题活动日”活动,5月9日下午,市委副书记、市委政法委书记李涛带领有关部门负责人,到漳河新区双喜街道碧桂园社区,重点围绕社区新冠肺炎疫情防控和基层社会治理工作开展创城宣讲。

  在宣讲会上,漳河新区、双喜街道及碧桂园社区干部,社区党员、网格员、志愿者及物业公司代表就社区疫情防控、社区治理存在的问题作了发言。参加宣讲的市委组织部、市委政法委、市疫情防控指挥部医疗救治组和疫情防控组、市房产服务中心负责人结合各自工作职能作了解答和指导。

  李涛对社区工作者表示慰问和感谢。他说, 社区工作者克服人少事多的困难,在疫情防控、创城等工作中尽职尽责、尽心尽力,为打赢疫情防控阻击战、安全保卫战,为社区居民营造良好生活和工作环境作出了重要贡献。大家反映的问题,包联单位要认真梳理,列出清单,及时研究解决。

  李涛指出,社会治理体系中,社区是最基层的细胞。要按照“党建+N”模式,构建基层治理大格局,共同推动社区治理再上新台阶。要按照“全周期管理”理念,创新思维解难题,在解决具体问题过程中探索出调动各方资源力量合力共为、提升社区治理效能行之有效的模式和举措,更好地服务社区居民。

  会前,李涛一行到社区卫生服务站、农贸超市、农贸市场走访,了解疫情防控工作,查看新型综合社区建设情况。他强调,防疫进入常态化,社区防控措施决不可松懈,要全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,做实防控基础工作,精准管控,有力保障人民群众生命安全和身体健康,有力保障经济社会秩序全面恢复。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013