当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

省委政法委与荆门市委政法委进行工作对接

2017-06-02 10:50:00 | [ ]

 

5月31日,湖北省委政法委常务副书记、省综治办主任王兴於在机关主持召开会议,与荆门市委副书记、政法委书记孙兵一行就政法工作进行对接。

孙兵介绍了今年以来荆门市政法工作情况。荆门市政法工作以走在全省前列为目标,以理念、体制机制、方式手段创新为抓手,抓领导、健机制、强稳控,维稳工作迈上新台阶。抓创新、健组织、强防范,平安建设实现新突破。抓责任、健档案、强阵地,法治荆门取得新成绩。抓司改、严队伍、强科技,政法工作展现新面貌。



 王兴於对荆门市政法工作给予充分肯定,指出荆门市今年的政法工作成绩突出,成果丰富,贡献显著。尤其是全国全省“两会”、“一带一路”峰会等关键时期,实现了“零登记、零非访、零事故”的目标,社会治理积分制管理模式获得省委高度肯定。医调委被司法部授予“全国模范人民调解委员会”,沙洋县连续两届荣获“全国平安建设先进县”,荆门之稳为湖北之稳、全国之稳做出了突出贡献。

就荆门市下一步政法工作,王兴於强调,要继续保持清醒的认识,以进攻的态势进行防守,以“三高”的要求高位推进政法工作。高位求进。面对综治维稳工作持续承压的形势,继续做好综治维稳工作,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。高位奋进。进一步加大力度推进信息化建设,变“被动防守”为“主动进取”。大力推进法治建设,贯彻落实新的“十六字方针”,绣好法治建设这朵“花”,多出经验和成绩。大力深化司法改革,协调好改革中的体制机制问题,在大空间取得好成绩。高位猛进。进一步加大亮点工作提炼提升的力度,力争更多典型和成果升华到省级、国家级层面,获得中央推广。 

王兴於强调,省委政法委近期集中精力抓政治年的维稳综治重点工作,集中精力承办和协调专案、要案、大案等,以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开。

省法学会党组书记、常务副会长万学斌,省委政法委委员、秘书长郝爱民,省委政法委机关相关处室负责人参会。荆门市委政法委副书记张德宏、肖刚等参加会议。 (文 顾雪存 图 孙小明 )

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013