当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

创城怎么看?怎么办?五个聚焦展现公安决心!

2018-11-13 16:28:00 | [ ]

 9

  11月12日下午,荆门市公安局召开全市公安机关创城工作督办会。

10

  市公安局党委委员、副局长向军提出五个聚焦。

  五个聚焦

  聚焦创城:各级公安机关要进一步深化认识,严格落实市委市政府关于创城工作的各项部署,把主要精力投入到创城攻坚上,交上一份满意的答卷。

  聚焦点位:严格落实“谁主管谁负责”的要求,把任务、要求、问题落到具体人头上,实现问题发现无遗漏、工作治理无死角、条块监管全覆盖。

  聚焦标准:严格对照文明城市测评体系,坚持问题导向,坚持一把尺子量到底,扎实做好各个环节、各个部位的创建提升工作。

  聚焦现场:各责任单位主要负责人要深入创建一线指导、检查,对于工作开展情况要到现场实地查看、验收,确保创建工作真抓实干,取得实效。

  聚焦问题:要组建创城专项督察队展开密集督察,对于发现的问题要列出整改清单,限期整改;对于标准不清的要组织专题培训;对于工作不力的坚决追责问责。

11

  市公安局党委委员、工会主席钱先斌提出“三字”要求

  “快!实!严!”

  学习传达要体现一个“快”字

  快速传达到全警,快速制定工作方案,快速组织工作专班,快速启动创城工作,两天之内完成。

  具体工作要体现一个“实”字

  底子要摸实,不走过场;数字要核实,不弄虚作假;问题要实查实抓,不虚报瞒报。

  督办向责要体现一个“严”字

  对各单位、各部门的工作情况,督察支队要三天一督查、一周一通报。

  严格督查

  市公安局创城办、督察支队将成立联合督察专班,深入全市公安机关创建点位和创城活动现场,严格按照创建标准,对创城工作进行密集督察,针对发现的问题制发清单,限期整改,对督察情况也将集中进行通报,确保各项创城措施落实到位。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013