当前位置:首页 > 地方频道 > 荆门 > 三大建设

最高检“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成立,并召开第一次会议

2019-06-06 10:20:00 | [ ]

    6月4日,最高人民检察院举行党组会学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对最高检机关贯彻落实会议精神、开展主题教育进行专题研究。最高检党组书记、检察长张军强调,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向,结合检察机关实际抓好主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保主题教育取得扎扎实实成效。


会议指出,进入新时代,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育极为必要。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性和针对性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。各级检察机关和全体检察人员要深刻认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实增强政治责任感和紧迫感,做到学思用贯通、知信行统一。

会议指出,党的十九大提出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,最高检和全国各级检察机关已经结合检察工作实际扎实开展工作,这次中央正式部署主题教育,就要抓得更深更实。

要准确把握党中央精神,按照主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,扎实稳步推进,确保取得预期效果,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

要始终坚持问题导向,掌握实情,明确自己的问题在哪儿、症结在哪儿,拿出破解问题的实招、硬招,推动“四大检察”全面协调充分发展,更好地为大局服务、为人民司法。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育永远在路上,从今年6月至8月底这三个月的主题教育就是集中查问题、集中抓落实。这次主题教育不划阶段、不分环节,要紧密结合检察工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,边学边查边改。要结合检察系统第三轮巡视,抓好整改工作。要着力压实领导责任,最高检每一位党组成员都要落实“一岗双责”,参加所在支部的主题教育,和支部党员一起找差距、抓落实。会议决定成立最高检“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并召开领导小组第一次会议,研究了主题教育实施方案。

中央强调,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来。为此,最高检党组决定建立分管院领导每个月初党组会汇报工作落实情况机制,院领导带头更实更深推进主题教育活动。此次党组会第一次听取了各位院领导分管工作落实情况报告,研究推进相关工作。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:荆门市委政法委

网站导航 | 信息发布 | 联系我们 | 使用说明

中共湖北省委政法委员会 研制 版权所有 2013